Strategi Pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah Warmindo Kekinian Mielioner Gank Berdasarkan Analisis SWOT (Kasus Jalan Kartini, Kelurahan Proklamasi, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematangsiantar) - N Munthe, Risma; Anggela, Duwi; Sanjaya, Joko; Praswalita, Rizka; Ardilla Koto, Zarmeli (Manajemen: Jurnal Ekonomi USI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi pengembangan permodalan bagi UMKM Warmindo Kekinian Mielioner Gank Berdasarkan Analisis Swot. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif. Survei pada pemilik dan seorang karyawan pada bulan November 2022. Data dikumpulkan dengan wawancara yang kemudian diolah berdasarkan analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) strategi pengembangan usaha yang dapat dilakukan warmindo kekinian mielionergank adalah strategi kekuatan  – peluang (S - O), (2) strategi pengembangan permodalan adalah penerapan prinsip dasar akuntansi dalam pengelolaan dana, (3) strategi pengembangan pemasaran adalah melakukan promosi produk dari Warmindo Kekinian Mielioner Gank. Untuk modal, karena merintis bisa dibilang kurang lebih cukup, peralatan dan bahan akan dilengkapi secara perlahan