Penerapan Manajemen SDM, Pemasaran, Dan Lingkungan Kerja Pada Usaha Jasa Sewa Tenda - Raihan Noer, M; Fatin Dharmawan Nasution, Kautsar; Deni Damara, M (Manajemen: Jurnal Ekonomi USI, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui bagaimana penerapan manajemen sumber daya manusia, manajemen pemasaran, manajemen lingkungan kerja pada usaha jasa khususnya sewa tenda. Populasi penelitian ini adalah pelaku usaha yang berada di Kelurahan Indra Kasih. Metode penelitian adalah Kualitatif. Hasil dari penelitian menghasilkan :1. Usaha jasa sewa tenda menerapkan manajemen untuk SDM 2. Usaha jasa sewa tenda menggunakan manajemen pemsaran dengan baik. 3. Manajemen lingkungan kerja kedua usaha dalam keadaan stabil. Diharapkan kedepannya seluruh kegiatan manajemen dapat lebih ditngkatkan lagi agar kegiatan usaha dapat berjalan lebih baik