Pengaruh Kreativitas Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Peserta Bpjs Ketenagakerjaan Cabang Pematangsiantar - Ritonga, Juleha; Girsang, Rosita Manawari (Manajemen: Jurnal Ekonomi USI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kreativitas dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan peserta BPJS Ketenagakerjaan Cabang Pematangsiantar.Populasi penelitian yaitu peserta yang mengikuti program BPJS Ketenagakerjaan selama bulan April 2019 dan sampel yang diambil sebanyak 70 responden dengan menggunakan strata random sampling. Analisis data yang digunakan adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Analisis Regresi Berganda, dan Uji Hipotesis digunakan Uji t, Uji F, dan Koefisien Determinasi (R2) dengan menggunakan SPSS v. 22. Hasil perhitungan regresi linear berganda yaitu Y = 3,642 + 0,393X1 + 0,458X2 .Bilamana nilai X1 dinaikkan satu satuan, maka nilai Y akan naik sebesar 0,393 dengan asumsi X2 konstan. Selanjutnya bilamana X2 dinaikkan satu satuan akan berpengaruh terhadap nilai Y sebesar 0,458 dengan asumsi nilai X1 tetap (konstan). uji t menunjukkan nilai t hitung sebesar (3,256)  > nilai t tabel sebesar (1,667) dengan signifikan 0,000 < 0,05. Nilai F hitung sebesar 38,205 dan nilai F tabel 3,13 dengan nilai signifikan 0.000 karena nilai signifikannya kurang dari 5 % (0,05) maka variabel kreativitas (X1) dan kualitas pelayanan (X2) berpengaruh secara bersama-sama (simultan) terhadap variabel kepuasan peserta (Y). Nilai (R2) yang diperoleh sebesar 0,533 atau 53,3% kepuasan peserta dipengaruhi oleh kreativitas dan kualitas pelayanan secara simultan (bersama-sama)