Pengaruh Kompetensi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada UPT Badan Pendapatan Daerah Kecamatan Gunung Malela Kabupaten Simalungun - Bagudek Tumanggor; Rosita Manawari Girsang (Manajemen: Jurnal Ekonomi USI, 2021)
Dari hasil penelitian diperoleh hasil penelitian sebagai berikut: (a) Hasil korelasi antar variabel menunjukkan adanya hubungan antara ketiga variabel, dimana hasil probabilitasnya < 0,05. b) nilai t untuk variabel kompetensi sebesar 12,553 sedangkan nilai t tabel sebesar 2,042 yang berarti nilai t hitung variabel kompetensi lebih besar dari nilai t tabel dan nilai kompetensi 'Sig' sebesar 0,000 yang berarti bahwa Variabel kompetensi memiliki nilai 'Sig' <0,05, maka disimpulkan terdapat pengaruh yang signifikan antara kompetensi (X1) terhadap kinerja karyawan (Y). (c) nilai t untuk variabel disiplin kerja sebesar 14,603 yang berarti nilai t variabel disiplin kerja lebih besar dari nilai t tabel dan nilai 'sig' disiplin kerja sebesar 0,000 yang berarti disiplin kerja variabel memiliki nilai 'Sig' <0,05, maka disimpulkan terdapat pengaruh yang signifikan antara disiplin kerja (X2) terhadap kinerja karyawan (Y). (d) nilai t untuk masing-masing variabel kompetensi dan disiplin kerja sebesar 3,461 dan 4,866 yang berarti nilai t masing-masing variabel kompetensi dan disiplin kerja lebih besar dari nilai t tabel dan nilai 'sig' masing-masing variabel kompetensi dan disiplin kerja sebesar 0,002 dan 0,000 yang artinya variabel kompetensi dan disiplin kerja mempunyai nilai 'Sig' <0,05, maka disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kompetensi (X1) dan disiplin kerja (X2) terhadap kinerja karyawan (Y ). (e) output model summary (nilai R Square) sebesar 0,920 artinya variasi kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh variasi kompetensi dan disiplin kerja sebesar 92% dan sisanya dijelaskan oleh variasi lain yang tidak diteliti. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis (1) pengaruh kompetensi terhadap kinerja pegawai pada Satuan Pendapatan Asli Daerah Kecamatan Gunung Malela, (2) Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Satuan Pendapatan Daerah Kabupaten Gunung Malela, dan (3) Pengaruh Kompetensi dan Disiplin Kerja pada UPT Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Gunung Malela. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode analisis kuantitatif.