Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik Dan Non Fisik Terhadap Kinerja Tenaga Pendidik Di MTS AL -HIDAYAH Laras - Nanda Fauziah Lestari; Tuahman Sipayung; Fariaman Purba (Manajemen: Jurnal Ekonomi USI, 2022)
Penelitian ini dilakukan di MTs Al-Hidayah Laras. Tujuan diadakan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah masing - masing variabel Lingkungan kerja fisik dan non fisik berpengaruh secara signifikan dengan variabel Kinerja tenaga pendidik. Populasi yang dipakai dalam penelitian ini adalah seluruh tenaga pendidik di MTs Al-Hidayah Laras. Penelitian ini melakukan uji validitas dan realibilitas mengenai konsep Lingkungan kerja fisik dan Lingkungan kerja non fisik dan Kinerja tenaga pendidik. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa Lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja jika di presentasikan Lingkungan kerja fisik memiliki pengaruh sebesar 0,714%. Sedangkan Lingkungan kerja non fisik memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja tenaga pendidik jika dipresentasikan Lingkungan kerja non fisik memiliki pengaruh sebesar 0,450%.