Pengaruh Tenaga Kerja Terhadap Hasil Produksi Home Industri Kerajinan Cor Kuningan Di Desa Bejijong Kecamatan Trowulan Kabupaten Mojokerto - Pudjowati, Juliani; Wahyuni, Susi Tri; Masadah, Masadah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2024)
Penelitian ini membahas Pengaruh Tenaga Kerja taerhadap hasil produksi Home Industri kerajinan cor kuningan Di Desa Bejijong Kecamatan Trowulan Kabupaten Mojokerto. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Tenaga Kerja taerhadap hasil produksi Home Industri kerajinan cor kuningan Di Desa Bejijong Kecamatan Trowulan Kabupaten Mojokerto. Metode yang dipergunakan adalah kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan quisioner . Adapun sampel dari penelitian ini berjumlah 125 orang pengrajin industry cor kuningan Di Desa Bejijong.. Adapun variabel dalam penelitian ini terdapat dua varibel yaitu variabel dependent yaitu Hasil produksi (Y) dan variabel independent yaitu Tenaga kerja (X). Sedangkan analisis data menggunakan regresi linier sederhana dengan bantuan software SPSS versi 26. Hasil penelitian Terdapat Pengaruh tenaga kerja Terhadap hasil produksi melalui pengujian hipotesis yaitu t hitung 11,248 > t tabel 1.657 dengan tingkat signifkan 0,000 < 0,05 maka artinya terdapat pengaruh postif yang signifikan antara tenaga Kerja terhadap Hasil produksi Home Industri kerajinan cor kuningan Di Desa Bejijong Kecamatan Trowulan Kabupaten Mojokerto