Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kinerja Petugas terhadap Tingkat Kepuasan Masyarakat dalam Pelaksanaan Program Layanan Kelurahan Kecamatan Online (LAKON) Kecamatan Padang Panjang Timur dengan Fasilitas sebagai Variabel Moderating - Agustian, Fiori; Ali, Helmi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2024)
Meningkatkan kualitas pelayanan publik dengan tujuan sebagai pondasi bagi instansi pemerintah untuk melaksanakan nyata dalam mereformasi bentuk pelayanan guna meningkatkan kepuasan masyarakat. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi sebanyak 1.073 orang sedangkan sampel sebanyak 130 orang. Tekhnik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisa data yang digunakan adalah metode Smart PLS. Hasil dari penelitian ini adalah a). kualitas pelayanan terdapat pengaruh positif dan signifikan Terhadap Kepuasan masyarakat Dalam Pelaksanaan Program Layanan Kelurahan Kecamatan Online (LAKON) Kecamatan Padang Panjang Timur b). Kinerja petugas terdapat pengaruh positif dan signifikan Terhadap Kepuasan masyarakat Dalam Pelaksanaan Program Layanan Kelurahan Kecamatan Online (LAKON) Kecamatan Padang Panjang Timur c). Fasilitas terdapat pengaruh positif dan signifikan Terhadap Kepuasan masyarakat Dalam Pelaksanaan Program Layanan Kelurahan Kecamatan Online (LAKON) Kecamatan Padang Panjang Timur. d). Kualitas pelayanan dapat dimoderasi fasilitas terhadap Kepuasan masyarakat Dalam Pelaksanaan Program Layanan Kelurahan Kecamatan Online (LAKON) Kecamatan Padang Panjang Timur. e). Kinerja petugas dapat dimoderasi fasilitas terhadap Kepuasan masyarakat Dalam Pelaksanaan Program Layanan Kelurahan Kecamatan Online (LAKON) Kecamatan Padang Panjang Timur