Pengaruh Komitmen Organisasional dan Self Efficacy terhadap Kinerja Perangkat Nagari di Kecamatan Baso dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Moderasi - Roni, Roni; Putri, Eka Risma (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Komitmen Organisasi, Self Efficacy dan kepuasan kerja sebagai Variabel Moderasi secara bersama-sama terhadap kinerja perangkat Nagari pada Nagari di Kecamatan Baso pada Kabupaten Agam. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel sebanyak 83 Perangkat Nagari ditentukan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik Pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan model skala likert 5 alternatif jawaban. Analisis data dilakukan dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Komitmen Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perangkat nagari. (2) Self Efficacy berpengaruh positif terhadap Kinerja perangkat nagari (3) Kepuasan kerja memoderasi Komitmen Organisasi berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap kinerja perangkat nagari di kecamatan Baso Kabupaten Agam (4)Kepuasan Kerja memoderasi Self Efficacy tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja perangkat nagari di kecamatan Baso Kabupaten Agam