Rancang Bangun Aplikasi Pembayaran Kasir dan Stock Barang Berbasis Web Menggunakan Algoritma Naives Bayes - Jaya, Iwan; Rahayu, Ratna Rahmawati; Nurjanah, Nurjanah; Suryadi, Dedi; Ramdhani, Adhitya Ilham; Mendoza, Rama (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2024)
The technique of utilizing large amounts of data to obtain previously unknown valuables and can exploit weaknesses regarding the suitability of price data in Deffense Sport, and this study was conducted because Deffense Sport still uses conventional data recording methods, namely by writing manually in a notebook. This often results in a mismatch between the recorded data and the data in the warehouse. To overcome this problem, it is to switch to more effective and efficient data collection using a website-based system. The Design of a Cashier Payment System and Stock of Goods Using the Web-Based Naives Bayes Algorithm is expected to facilitate employees in recording data and making cashier transactions, in addition, this Deffense Sport application can minimize performance and data confusion.Keywords: Cashier and Stock Payment System, Naives Bayes, Defense Sport, Web, Point    of Sales AbstrakTeknik memanfaatkan data dalam jumlah besar untuk memperoleh informasi berharga yang sebelumnya tidak diketahui dan dapat dimanfaatkan permasalahan mengenai data kecocokan harga di Deffense Sport, dan penelitian ini dibuat karena Deffense Sport yang masih menggunakan metode pencatatan data yang masih konvensional yaitu dengan cara menulis secara manual di buku catatan. Hal ini seringkali mengakibatkan ketidaksesuaian antara data yang tercatat dengan data di gudang. Untuk mengatasi permasalahan ini, adalah dengan beralih ke pendataan yang lebih efektif dan efisien menggunakan sistem berbasis website. Rancang Bangun Sistem Pembayaran Kasir dan Stock Barang Menggunakan Algoritma Naives Bayes Berbasis Web diharapkan dapat memudahkan pegawai dalam melakukan pendataan dan melakukan transaksi kasir, selain itu aplikasi ini Deffense Sport dapat meminimalisir kecurangan maupun kerancuan data.