Sistem Informasi Manajemen Reservasi Hotel Berbasis Website Pada Hotel Danny - Jantu, Aventus; Tatuhey, Emy L.; Lahallo, Jim (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2023)
The process of processing reservation data at Danny hotels still uses conventional methods by collecting reservation data using forms. This research aims to design and build a Hotel Reservation Management Information System at Danny Hotels. The development method used in this study is waterfall with stages of needs analysis, design design, implementation and only up to the testing stage while the design method used in this study is structured design consisting of context diagrams, tiered diagrams and overview diagrams. Based on system testing using the blackbox method that the system functionality has run well so that the reservation management process at hotels can use the system to increase effectiveness in reservation services.Keywords: Reservation data processing; Information Systems; Hotel Reservation Management; waterfall, blackboxÂ AbstrakProses pengolahan data reservasi pada hotel danny masih menggunakan cara konvensional dengan pendataan data reservasi menggunakan formulir. Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun Sistem Informasi Manajemen Reservasi Hotel pada hotel danny. Metode pengembangan yang digunakan pada penelitian ini adalah waterfall dengan tahapan analisis kebutuhan, perancangan desain, implementasi dan hanya sampai pada tahapan pengujian sedangkan metode perancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah perancangan terstruktur yang terdiri dari diagram konteks, diagram berjenjang dan diagram overview. Berdasarkan pengujian sistem menggunakan metode Blackbox bahwa fungsionalitas sistem telah berjalan dengan baik sehingga proses pengelolaan reservasi pada hotel dapat menggunakan sistem untuk meningkatkan Efektivitas dalam pelayanan reservasi.Â