Rancang Bangun Aplikasi Skrining Kesehatan Mental Remaja Berbasis Web - Mutashim, Hilmi Hari; Asriningtias, Yuli (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2023)
Screening is a process to determine a person's mental condition. In carrying out screening, a system is needed that can facilitate the process because the current screening process still requires teenage patients to go directly to a hospital or psychiatrist, This is what makes some patients reluctant to carry out screening tests due to various factors such as difficulty finding the right time, cost issues, and other factors. The solution to this problem is to create a system that can be used to carry out online screening tests and can be used anywhere, anytime, and certainly does not require any costs at all, the system development method used is the waterfall method. The test results of the web-based screening application are that patients can carry out a direct screening consultation process with a psychiatrist easily without requiring a long time and quite expensive costs.Keywords: Application; Screening; Health; Teens; Web baseÂ AbstrakSkrining merupakan proses untuk mengetahui kondisi mental seseorang, dalam melakukan skrining dibutuhkan suatu sistem yang dapat mempermudah proses tersebut dikarenakan proses skrining yang dilakukan sekarang masih mengharuskan pasien remaja untuk mendatangi langsung rumah sakit maupun psikiater, hal ini yang membuat sebagian pasien enggan untuk melakukan tes skrining dikarenakan berbagai faktor seperti kesulitan mencari waktu yang tepat, masalah biaya, dan faktor lainnya. Solusi dari permasalahan tersebut adalah dibuatkan suatu sistem yang dapat digunakan untuk melakukan tes skrining secara online dan dapat digunakan dimanapun, kapanpun, dan yang pasti tidak memerlukan biaya sama sekali, untuk metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode waterfall. Hasil pengujian dari aplikasi skrining berbasis web adalah pasien dapat melakukan proses skrining konsultasi langsung dengan psikiater dengan mudah tanpa membutuhkan waktu yang lama dan biaya yang cukup mahal.Â