Model Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Lapangan Terbaik Menggunakan Metode TOPSIS - Arisandi, Dessi; Pratama, Dicky (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2024)
The system for selecting the best field employees running at PT Hutama Buana Internusa has a problem, namely the calculation and ranking of the selection of the best field employees takes a long time so that the system becomes less effective and efficient. Therefore, a solution is proposed by building a web-based decision support system for selecting the best field personnel using the TOPSIS method, which to make it easier for PT Hutama Buana Internusa to make decisions regarding selecting the best field employees. The system development method used is the iteration method. The PHP programming language and MySql database are used to build this decision support system model. The results of this research are a decision support system for field employee selection that performs calculations and ranks the best field employees according to the entered assessment data.Keyword: Decision Support System; Selecting the Best Field Employees; TOPSISÂ AbstrakSistem pemilihan karyawan lapangan terbaik yang berjalan di PT Hutama Buana Internusa memiliki permasalahan, yakni perhitungan dan peringkat pemilihan karyawan lapangan terbaik berlangsung lama sehingga sistem menjadi kurang efektif dan efisen. Oleh karena itu, diusulkan solusi yaitu dengan dibangunnya sistem pendukung keputusan pemilihan tenaga lapangan terbaik berbasis web dengan metode TOPSIS, yang bertujuan untuk mempermudah PT Hutama Buana Internusa dalam membuat keputusan mengenai pemilihan karyawan lapangan terbaik. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode iterasi. Bahasa pemrograman PHP dan database MySql digunakan untuk membangun model sistem pendukung keputusan ini. Hasil dari penelitian ini berupa sistem pendukung keputusan pemilihan karyawan lapangan yang melakukan perhitungan dan peringkat karyawan lapangan terbaik sesuai dengan data penilaian yang dimasukkan.Kata kunci: Sistem Pendukung Keputusan; Pemilihan Karyawan Lapangan Terbaik; TOPSIS