Analisis Strategi Digital Marketing Dalam Upaya Peningkatan Penjualan Untuk Good Laundry Denpasar - Salsabila, Yusia; Artana, I Made; Yupita, Linda (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2023)
Digital marketing is a marketing strategy to achieve sales via electronic media or the internet. Good Laundry is a laundry business that uses social media such as Instagram as a marketing and promotional medium. This research was conducted to analyze and design a digital marketing strategy for Good Laundry using Segmenting, Targeting, Positioning (STP) and Marketing Mix strategies. The results of designing a digital marketing strategy for Good Laundry show that the Good Laundry market segment is the upper middle class who prioritize quality over price, so that the type of content posted on Good Laundry's Instagram social media is made into more interesting content according to this market segment. Providing valuable content, Good Laundry can build trust, improve brand reputation and build long-term relationships. Good Laundry. Apart from Instagram, the Good Laundry website provides complete information about the laundry services offered, price packages, locations, and customer testimonials.Keywords: Marketing Strategy; Digital marketing; Laundry AbstrakDigital marketing adalah salah satu strategi pemasaran untuk mencapai penjualan yang dilakukan melalu media elektronik maupun internet. Good Laundry salah satu usaha laundry yang menggunakan media sosial seperti Instagram sebagai media pemesaran dan promosi.  Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dan merancang strategi Digital marketing untuk Good Laundry dengan menggunakan strategi Segmenting, Targeting, Positioning (STP) dan Marketing Mix. Hasil perancangan strategi Digital marketing untuk Good Laundry  diketahui bahwa segmen pasar Good Laundry adalah kalangan menengah ke atas yang mengutamakan kualitas dibandingkan harga, sehingga jenis konten yang diposting pada sosial media Instagram Good Laundry dibuat konten yang lebih menarik sesuai dengan segmen pasar tersebut. Memberikan konten yang bernilai, Good Laundry dapat membangun kepercayaan, meningkatkan reputasi merek, dan membangun hubungan jangka panjang. Good Laundry.Selain Instagram, Website Good Laundry menyediakan informasi lengkap tentang layanan laundry yang ditawarkan, paket harga, lokasi, serta testimoni pelanggan.