Penerapan Metode Waterfall Pada Pembuatan Website Pemesanan Hipnoterapi Dan Private Class Bi Hype Therapy - Aprilia, Dindha Ayu; Wasino, Wasino; Sutrisno, Tri (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2023)
Bi Hype Therapy is a business community that provides services in the form of hypnotherapy and private classes. Hypnotherapy and private classes are two forms of services that support self-development and individual well-being. Bi Hype Therapy is unable to expand customer potential for its services because it still makes manual orders and this website aims to make it easier for customers to order Bi Hype Therapy services by filling in forms directly so that customers don't have to fill in too many forms offline. The implementation of this research follows the Software Development Life Cycle (SDLC) method using the Waterfall model. The programming and markup languages used involve PHP, HTML, and CSS. Testing for ordering hypnotherapy and private class services is carried out using the Blackbox and User Acceptance Test and the test results on the website for ordering hypnotherapy and private class services are in accordance with the scenarios in the testing that has been carried out.Keywords: Bi Hype Therapy; Waterfalls; Hypnotherapy; Private ClassÂ AbstrakBi Hype Therapy adalah komunitas bisnis yang menyediakan layanan berupa hipnoterapi dan private class. Hipnoterapi dan private class adalah dua bentuk layanan yang mendukung pengembangan diri dan kesejahteraan individu. Bi Hype Therapy memiliki keadaan kurang dapat memperluas potensial customer untuk layanannya karena masih melakukan pemesanan manual dan website ini bertujuan untuk mempermudah pelanggan untuk melakukan pemesanan layanan Bi Hype Therapy dengan langsung melakukan pengisian form agar pelanggan tidak perlu mengisi terlalu banyak formulir secara offline. Implementasi penelitian ini mengikuti metode Software Development Life Cycle (SDLC) dengan menggunakan model Waterfall. Bahasa pemrograman dan markup yang digunakan melibatkan PHP, HTML, dan CSS. Pengujian pemesanan layanan hipnoterapi dan private class ini dilakukan dengan menggunakan Blackbox dan User Acceptence Test dan hasil pengujian pada website pemesanan layanan hipnoterapi dan private class ini sesuai dengan skenario-skenario dalam pengujian yang telah dilakukan.Â