Perancangan dan Implementasi Sistem Pemesanan Online Jadwal Waktu untuk Layanan Barber - Mahendra, Izam Susilo; Wasino, Wasino; Handhayani, Teny (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2023)
This research discusses the design and implementation of an online ordering system for time schedules for barber services. The main goal is to make it easier for customers to plan and book barber service schedules via the online platform. The system includes intuitive booking features, schedule notifications, and integration with customer calendars. The development method used involves analyzing user needs, designing a responsive interface, and testing system functionality. Implementation results show increased accessibility and convenience for customers, while managers gain efficiency in schedule management. The success of this implementation makes a positive contribution to the user experience and operational efficiency of the barber service.Keywords: Online Ordering System; Barber Service Time Schedule; Barber EcommerceÂ AbstrakPenelitian ini membahas perancangan dan implementasi sistem pemesanan online jadwal waktu untuk layanan barber. Tujuan utama adalah mempermudah pelanggan dalam merencanakan dan memesan jadwal layanan barber melalui platform online. Sistem ini mencakup fitur pemesanan yang intuitif, notifikasi jadwal, dan integrasi dengan kalender pelanggan. Metode pengembangan yang digunakan melibatkan analisis kebutuhan pengguna, perancangan antarmuka yang responsif, dan pengujian fungsionalitas sistem. Hasil implementasi menunjukkan peningkatan aksesibilitas dan kenyamanan bagi pelanggan, sementara pengelola mendapatkan efisiensi dalam manajemen jadwal. Keberhasilan implementasi ini memberikan kontribusi positif terhadap pengalaman pengguna dan efisiensi operasional layanan barber.Â