Hubungan Pola Pemberian Makan Terhadap Status Gizi Anak Usia 6 - 24 Bulan Di Wilayah Kerja Puskesmas Tamalate - Rika, Rika; Hijrawati, Hijrawati (Bunda Edu-Midwifery Journal (BEMJ), 2024)
Asupan gizi anak tidak hanya tergantung pada ketersediaan makanan tetapi juga pada faktor-faktor lain seperti budaya lingkungan dan interaksi sosial. Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis hubungan pola pemberian makan terhadap status gizi anak usia 6 – 24 bulan di Posyandu pada wilayah kerja puskesmas tamalate, jumlah sampel yang digunakan sebanyak 58 responden, analisis data menggunakan uji statistik dengan Chi-Square. Kriteria pengujian atau pengambilan keputusan sebagai berikut: Bila nilai ρ value lebih kecil dari 0.05 maka ada pengaruh pola pemberian makan terhadap status gizi anak usia 6 – 24 bulan Bila nilai ρ value lebih besar sama dengan dari 0.05 maka tidak ada pengaruh pola pemberian makanan pada bayi dan anak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang bermakna antara status gizi bayi dengan pola pemberian makan anak.