Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Keterlibatan Kerja Karyawan - Zukrianto, Zukrianto; Hardi Yanti, Hardi Yanti (Indonesian Council of Premier Statistical Science, 2024)
Lingkungan kerja merupakan suatu faktor yang secara tidak langsung mempengaruhi kinerja pegawai. Lingkungan kerja yang kondusif memberikan rasa aman dan memungkinkan para pegawai untuk dapat berkerja optimal. Kemudian, keterlibatan kerja diartikan sebagai suatu ukuran sampai dimana individu secara psikologis memihak pekerjaan mereka dan menganggap penting tingkat kinerja yang dicapai sebagai penghargaan diri yang mempunyai konsekuensi berupa hasil kerja, yang diantaranya adalah kinerja. Pengaruh lingkungan kerja terhadap keterlibatan kerja karyawan di UPT Perbenihan Tanaman Hutan DLHK Provinsi Riau dengan menggunakan Analisis Regresi Liner Sederhana. Metode Pengumpulan data dengan melakukan penyebaran kuesioner terhadap populasi dan sampel berjumlah 20 orang. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Dari hasil analisis diperoleh Fhitung lebih besar dari Ftabel, atau 1610,447">  lebih besar dari 16 4,41">  sehingga terlihat pengaruh lingkungan kerja terhadap keterlibatan kerja karyawan di UPT Perbenihan Tanaman Hutan DLHK Provinsi Riau.