Prediksi Jumlah Produksi Kelapa Sawit di Provinsi Riau Menggunakan Metode Double Moving Average - Ayunda, Sartika (Indonesian Council of Premier Statistical Science, 2024)
Kelapa sawit merupakan tumbuhan tropis golongan palmae alam Indonesia yang beriklim tropis. Pertumbuhan dan panen kelapa sawit juga tergantung pupuk dan curah hujan yang turun tiap harinya. Untuk mendapatkan hasil produksi yang baik dibutuhkan kemampuan yang tinggi dan tenaga kerja yang banyak. Setiap hasil produksi tentunya tidak selalu mengalami peningkatan, pasti ada waktu dimana hasil produksi akan mengalami penurunan, maka dari itu diperlukan prediksi untuk memprediksinya sehingga perusahaan dapat mengetahui perkembangan hasil produksi kelapa sawit dimasa yang akan datang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil Prediksi Produksi Kelapa sawit di Provinsi Riau tahun 2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Double Moving Average. Hasil prediksi menggunakan metode Double Moving Average menunjukkan bahwa prediksi produksi kelapa sawit memiliki tingkat keakuratan hasil prediksi yang tinggi yaitu sebesar 96,79%. Berdasarkan hasil prediksi dari produksi kelapa sawit tersebut diperoleh nilai ???? yang kurang dari 10%, maka dapat disimpulkan bahwa prediksi produksi kelapa sawit tersebut menghasilkan nilai prediksi yang sangat baik