Optimalisasi Tahapan Pembiayaan Debitur pada PT. Bank Riau Kepri Syariah Bengkalis Duri Hangtuah Menggunakan Metode Pert - Yendra, Rado; Ummi, Tengku Fahmil (Indonesian Council of Premier Statistical Science, 2024)
Perbankan adalah lembaga keuangan yang kegiatan usahanya mengumpulkan dana dari masyarakat dan menyalurkannya kembali dana tersebut kemasyarakat, serta memberikan jasa-jasa bank lainnya. Tujuan dari penelitian ini adalah bahan pertimbangan dalam menentukan keputusan untuk mengoptimalkan waktu penyelesaian kegiatan, guna mencapai waktu sesuai atau waktu yang diharapkan. Penelitian ini didasarkan pada deskripsi kuantitatif dan jenis datanya digunakan adalah sekunder. Data tersebut didapatkan dari perusahaan. Metode yang digunakan adalah metode Project Evaluation and Review Technique (PERT). Penelitian tersebut menghasilkan perhitungan waktu normal 515,36 menit dan perhitungan PERT 498,33 menit sehingga didapat selisish 17,03 menit. Dengan probabilitas 0,4801, yang dikonversikan pada tabel Z = 0,09 sama dengan 0,5199 yang berarti memiliki peluang sebesar 48,01% proyek kegiatan selesai dalam kurun waktu 498,33 menit