Pengaruh Kompensasi Finansial dan Gaya Kepemimpinan Demokratis terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bina Bahana Gemilang - Aditya Nugraha; Fitra Mardiana (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Social, 2024)
PT. Bina Bahana Gemilang merupakan salah satu bisnis yang bergerak di bidang kontraktor yang menyediakan jasa dan material pembangunan. Selain berfungsi untuk mencapai visi dan misi perusahaan, sumber daya manusia adalah komponen yang sangat penting dalam proses pengembangannya. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana kompensasi finansial dan gaya kepemimpinan demokratis berdampak pada kinerja karyawan PT. Bina Bahana Gemilang. Studi ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini melibatkan 40 karyawan PT. Bina Bahana Gemilang. Data primer yang diperoleh dari jawaban kuesioner kemudian diolah menggunakan SPSS sebagai sumber data penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja karyawan PT. Bina Bahana Gemilang tidak dipengaruhi secara signifikan oleh kompensasi finansial, gaya kepemimpinan demokratis mempengaruhi kinerja karyawan secara signifikan, dan kompensasi finansial dan gaya kepemimpinan demokratis keduanya mempengaruhi kinerja karyawan secara bersamaan.