Representasi Tubuh Remaja Ideal dalam Iklan Pocari Sweat “Kembali Aktif, GO!” - Widyasmara Trimas; Devi Rahmawati (Jurnal Audiens, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan mengenai representasi tubuh ideal laki-laki dan perempuan yang terdapat pada iklan Pocari Sweat “Kembali Aktif, GO!”. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode semiotika. Hasil dari penelitian ini yaitu iklan Pocari Sweat "Kembali Aktif, GO!" menampilkan representasi tubuh ideal remaja, dengan menyoroti atribut fisik yang dianggap menggambarkan kecantikan dan kebugaran. Melalui denotasi dan konotasi gambar, iklan menampilkan remaja Sekolah Menengah Atas dengan tubuh proporsional, kulit bersih, dan energi yang tinggi setelah mengonsumsi Pocari Sweat. Hal ini menciptakan mitos bahwa  citra bahwa memiliki tubuh ideal adalah kunci untuk mendapatkan popularitas, daya tarik sosial, dan citra diri yang positif di kalangan remaja Sekolah Menengah Atas.