Tinjauan Etika dan Hukum Penyiaran dalam Program Televisi Pagi-pagi Ambyar Edisi 18 Juli 2023 - Ferdian Nur Ihsandriawan; Rina Ul Khasuna Dewi; Wulan Puspita Deliana Putri (Jurnal Audiens, 2024)
Acara Pagi-Pagi Ambyar di Trans TV yang mengundang Lucinta Luna bersama pasangannya pada tanggal 18 Juli 2023 menuai banyak kontroversi di masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelanggaran yang ada di dalam tayangan Pagi-Pagi Ambyar edisi 18 Juli 2023. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menganalisis fungsi dan etika penyiaran. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa terdapat beberapa pelanggaran terhadap Pedoman Perilaku Penyiaran dan Strandar Program Siaran (P3SPS) dan Undang-Undang Nomor 32 tahun 2002 tentang Penyiaran dalam acara Pagi-Pagi Ambyar edisi 18 Juli 2023 yang mengundang Lucina Luna dan Pasangannya.