Personal Branding Konten Kreator @pandawaragroup Melalui Media Sosial Instagram - Rio Irwan Susanto (Jurnal Audiens, 2024)
Dengan berkembangnya internet dan tingginya pengguna Instagram di Indonesia sekarang mulai banyak masyarakat yang tertarik dalam dunia konten kreator dimana masing masing sedang berlomba membuat konten yang menarik hal ini memicu tingginya persaingan dalam pemanfaatan media sosial Instagram sebagai salah satu media personal branding saat ini.@pandawaragroup adalah salah satu konten kreator yang memiliki ide konten sangat kreatif. Analisis dilakukan dengan menggunakan aspek personal branding milik Peter Montoya. hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa strategi personal branding @pandawaragroup melalui akun media sosialnya di Instagram, @pandawaragroup, lebih memperlihatkan identitas @pandawaragroup sebagai sebuah entitas kreatif yang berpengalaman di bidang media sosial dan konservasi lingkungan, dengan fokus kepada para pengguna dan keingintahuan mereka akan konservasi dan kampanye-kampanye yang ada di media sosial. Akun Instagram mereka selalu memberikan solusi sesuai dengan kebutuhan masyarakat umum, termasuk kesadaran lingkungan dan pengelolaan sampah. @pandawaragroup secara konsisten membagikan informasi tentang topik-topik yang berkaitan dengan peningkatan kesadaran akan perlunya tanggung jawab sosial dan perlindungan lingkungan.