Manajemen Programming Siaran Radio Utari FM Cilacap - Arkana Kenza Pria Andrian; Tegar Imaman Hakiki Batubara; Muhammad Tegar Firman Maulana (Jurnal Audiens, 2024)
Radio Utari FM salah satu radio yang berdiri sebelum era reformasi tepatnya pada tahun 1990 dan dapat bertahan hingga masa kini. Berlokasi di Cilacap, Propinsi Jawa Tengah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen programming siaran Radio Utari FM. Penelitan ini berfokus pada manajemen programming, yang dimana program di Utari FM banyak melakukan  perubahan dan perkembangan. Metode penelitian yang dipilih yakni deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menemukan bahwa Radio Utari FM terus berkembang dengan mengikuti kemajuan teknologi dan adaptasi terhadap kebutuhan pendengar. Melalui manajemen yang efektif dan program yang beragam, radio ini dapat mempertahankan eksistensinya. Radio Utari FM melakukan adaptasi terhadap perkembangan media dan inovasi dalam program sangat penting untuk mempertahankan dan meningkatkan jumlah pendengar.