Representasi Perlawanan Stereotipe Wanita dalam Akun Instagram @Wmnlyfe - Yuliana Dwi Saputri (Jurnal Audiens, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Representasi Perlawanan Stereotipe Wanita dalam Akun Instagram @Wmnlyfe. Dengan menggunakan teori wacana Sara Mills. Akun Instagram @Wmnlyfe menjadi salah satu contoh penting dalam melawan stereotipe di platform ini. Akun tersebut secara aktif mengunggah konten mengenai perempuan dan feminisme, menyuarakan hak-hak perempuan serta kesetaraan gender di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Metode kualitatif dan dianalisis dengan menggunakan analisis wacana kritis Sara Mills, menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan paradigma kritis. Setelah melakukan analisis pada konten akun Instagram @Wmnlyfe ditemukan bahwa Secara kolektif menggambarkan berbagai aspek pengalaman perempuan dalam masyarakat, dari tantangan hingga pencapaian.