Wacana Mom Shaming dalam Fenomena Konten Sharenting Selebriti di Media Sosial - Delfia (Jurnal Audiens, 2024)
Penelitian ini mengkaji fenomena mom shaming yang dialami oleh selebriti Indonesia, terutama terkait konten sharenting di media sosial. Studi ini berfokus pada akun Instagram Nikita Willy, seorang aktris yang membagikan praktik pengasuhan unik seperti sleep training dan pemberian MPASI. Melalui pendekatan analisis wacana kritis Norman Fairclough, penelitian ini mengungkap bagaimana sharenting dapat memicu mom shaming dari warganet, yang sering kali berujung pada kritik tajam terhadap metode pengasuhan selebriti. Studi ini juga mengaitkan fenomena mom shaming dengan standar sosial dominan yang memengaruhi pandangan masyarakat terhadap pengasuhan selebriti.