Prespektif Islam Terhadap Perilaku Menyimpang Lgbt Bagi Generasi Muda - Aprilia Tripuspita; Annisa Aprilia (Educatia : Jurnal Pendidikan dan Agama Islam, 2023)
Seiring perkembangan zaman semakin bermacam juga bentuk penyimpangan yang ada, salah satunya yaitu LGBT. Banyak anak muda gen Z yang saat ini mulai menjadi kaum LGBT. Oleh sebab itu penelitian ini ditulis bertujuan untuk mengedukasi gen Z yang sudah menyimpang maupun yang belum, dengan menggunakan metode penelitian Kualitatif, kami menemukan faktor yang melatarbelakangi penyimpangan tersebut, juga pandangan Islam tentang LGBT. Faktor anak gen Z menganut LGBT adalah sebab faktor Lingkungan, perkembangan teknologi yang tidak diimbangi dengan Pendidikan agama, rasa kekecewaan, pernah menjadi korban, dan Rasa sepi. Faktor yang sangat berpengaruh memicu timbulnya LGBT yakni juga datang dari lingkungan dan tercatat 4 partisipan yang mengemukakan pendapat sama . Lingkungan bisa seputar lingkungan pertemanan, dunia kerja, dan sosial. Lingkungan pertemanan sangat mempengaruhi bagi generasi muda dalam hidupnya. Lingkup pertemanan yang terdiri didominasi oleh lawan jenis bisa menyebabkan seseorang mengikuti kepribadian lawan jenis tersebut. Sedangkan pandangan Agama Islam tentang LGBT yaitu haram dan merupakan bentuk dari zina.