Pengaruh Management Compensation, Corporate Social Responsibility, dan Intangible Asset Intensity Terhadap Profit Shifting - Jihan Afia Karunia; Wiwit Irawati (Monex: Journal of Accounting Research, 2023)
Tujuan dari studi ini yaitu guna mencari tahu, membuktikan serta menganalisis pengaruh management compensation, corporate social responsibility, dan intangible asset intensity terhadap profit shifting. Studi ini memakai pendekatan kuantitatif asosiatif di mana menggunakan populasi perusahaan manufaktur yang tercatat pada bei dalam kurun waktu 2016-2020. Sampel ditentukan menggunakan purposive sampling dengan pengujian menggunakan metode analisis regresi linier berganda yakni melalui uji statistik deskriptif, analisis model regulasi data panel tanda uji pemilihan model, uji regresi linier berganda dan juga uji hipotesis Melalui aplikasi eviews versi 9. Berdasarkan uji parsial menunjukkan bahwa, management compensation berpengaruh terhadap profit shifting, corporate social responsibility dan intangible asset intensity tidak berpengaruh profit shifting.Kata kunci: management compensation, corporate social responsibility, intangible asset intensity, profit shifting.