Pengaruh Struktur Aset, Pertumbuhan Penjualan dan Penghindaran Pajak terhadap Struktur Modal - Refi Lizara; Nanik Ermawati; Alfiyani Nur Hidayanti (Monex: Journal of Accounting Research, 2023)
Penelitian ini diwujudkan untuk mengkaji struktur dari aset, pertumbuhan dari penjualan serta penghindaran pajak pada struktur modal. Alasan peneliti menggunakan struktur modal adalah karena modal hal penting di perusahaan, modal yang diperoleh akan berpengaruh lebih besar atau lebih kecil terhadap laba yang dihasilkan. Populasi ini terdiri dari perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2020. Teknik proses sampel purposive sampling. Tujuannya mengutip sampel secara acak dengan kriteria tertentu, yang diperoleh yakni sebanyak 60 data dari 104 perusahaan. Analisis ujinya memakai regresi linier berganda. Temuan tersebut mengungkapkan bahwa struktur permodalan tidak dipengaruhi oleh struktur aset. pertumbuhan penjualan berdampak negatif pada struktur permodalan, dan penghindaran pajak memiliki dampak yang menguntungkan.Kata kunci: Struktur aset, pertumbuhan penjualan dan  penghindaran pajak, struktur modal.