UPAYA MENINGKATKAN PENJUALAN PADA MEDIA SOSIAL TIKTOK TOKO RR STUFF - Erlin Oktari; Riswanto (Jurnal Sarjana Ilmu Komunikasi (J-SIKOM), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Komunikasi Pemasaran Toko RR Stuff melalui Akun TikTok @rr_stuff dalam Meningkatkan Penjualan Produk. Toko RR Stuff merupakan toko yang menjual aksesoris dan kecantikan wanita. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif, informan dalam penelitian ini adalah Owner toko RR Stuff, Admin TikTok @rr_stuff, Karyawan RR Stuff, dan 2 Konsumen @rr_stuff. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, studi kepustakaan, dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teori bauran mix marketing 4P (Product, Place, Price, Promotion). Hasil penelitian menunjukan bahwa Strategi Komunikasi Pemasaran menggunakan media social TikTok dengan mengadakan kegiatan melalui akun TikTok @rr_stuff, dengan memasarkan produk kekinian yang sedang trend, mengadakan diskon atau promo, pelayanan terhadap konsumen, dan promosi penjualan berjalan cukup efektif dalam meningkatkan penjualan produk yaitu promosi yang dilakukan seperti mengadakan giveway, membuat konten yang menarik, live steaming melalui media TikTok. Keywords:Strategi Komunikasi, pemasaran, TikTok