ANALISIS USER EXPERIENCE PADA SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KEPEGAWAIAN (SIMPEG) KANWIL DEPARTEMEN AGAMA PROVINSI SUMATERA SELATAN - Arif Budiman; Muhammad Ariandi (Rang Teknik Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis sejauh mana pengembangan SIMPEG dengan cara melakukan evaluasi dari segi tingkat penerimaan dengan tujuan SIMPEG dapat meningkatkan kepuasan pengguna, menyederhanakan proses, kemudahaan dan kecepatan dalam mendapatkan pelayanan sehingga kinerja pegawai Kanwil Departemen Agama Provinsi Sumatera Selatan dapat tepat waktu dan benar. Sumber data berupa data primer diperoleh dari kuesioner. Sampel dalam penelitian ini adalah 97 orang pegawai dan guru Kanwil Departemen Agama Provinsi Sumatera Selatan yang menggunakan Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG). Berdasarkan analisis data, maka kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh Value (nilai) dan Desirability (keinginan) secara parsial terhadap kepuasan pengguna Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG) pada Kanwil Departemen Agama Provinsi Sumatera Selatan. Tidak ada pengaruh Adoptabilty (kemampuan beradaptasi) dan Usability (kegunaan) secara parsial terhadap kepuasan pengguna Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG) pada Kanwil Departemen Agama Provinsi Sumatera Selatan. Terdapat pengaruh Value (nilai), Desirability (keinginan), Adoptabilty (kemampuan beradaptasi) dan Usability (kegunaan) secara simultan terhadap kepuasan pengguna Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG) pada Kanwil Departemen Agama Provinsi Sumatera Selatan.