The Importance of Training Activities Based on Environental Potential in Realising Community Welfare - Putri Julita Mina Harafah (KOLOKIUM Jurnal Pendidikan Luar Sekolah, 2023)
Mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan mewujudkan suatu desa yang mandarin ditentukan dari kemampuan serta keberhasilan masyarakat dalam mengelola sumber dayanya. Dalam mewujudkan hal tersebut dipengaruhi oleh berbagai hal salah satunya yaitu kegiatan diklat. Artikel ini untuk mengetahui pentingnya kegiatan diklat berbasis potensi lingkungan dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode studi kepustakaan. Hasil kajian memperlihatkan bahwa pentingnya kegiatan diklat berbasis potensi lingkungan dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat.