The Relationship Between Learning Strategies and Member Participation in Group Oyster Mushroom Cultivation Training Tani Raso Kota Payakumbuh - Aaliyah Taufik, Hanifah; Sunarti, Vevi (SPEKTRUM: Jurnal Pendidikan Luar Sekolah (PLS), 2024)
Pelatihan adalah suatu proses perolehan keterampilan khususnya dalam dunia kerja melalui serangkaian bentuk pelatihan pendidikan luar sekolah yang memberikan pelatihan kepada masyarakat guna mewujudkan masyarakat yang memiliki keterampilan, pengetahuan dan keahlian. Permasalahan yang terjadi adalah rendahnya strategi pembelajaran dan rendahnya partisipasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode korelasional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Strategi pembelajaran anggota pelatihan budidaya jamur tiram rendah; 2) Partisipasi anggota dalam pelatihan budidaya jamur tiram rendah; 3) terdapat hubungan yang signifikan antara strategi pembelajaran dengan partisipasi anggota pada pelatihan budidaya jamur trem kelompok Tani Raso Desa Ompang Tanah Sirah Kota Payakumbuh.Kata Kunci: strategi pembelajaran, partisipasi