Penerapan Metode Klasikal Baca Simak terhadap Hafalan Surat-surat Pendek di Taman Kanak-kanak Al-Wardah - Afandi, Idris (WALADI, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh pentingnya menggunakan sebuah metode dalam proses menghafal surat-surat pendek. Metode yang tepat akan berpengaruh pada peningkatan hafalan surat-surat pendek. Salah satu metode dalam hafalan adalah Metode Klasikal baca simak. Metode ini memiliki keunikan tersendiri dari metode yang lain karena memiliki ciri khas cengkok yang menyenangkan dan mudah dipahami selain itu metode klasikal baca simak sangat mudah menyenangkan dan menyentuh hati. Penenlitian ini dilakukan di Taman Kanak-Kanak Al-Wardah tepatnya berada di Dusun Maleh Desa Banjar kecamatan Galis Kab Bangkalan. penelitian ini dilakukan di Taman Kanak-Kanak Al-Wardah karena TK tersebut merupakan satu-satunya TK yang menggunakan Metode klasikal Baca Simak Berpegangan dari latar belakang di atas serta dasar pemikiran yang terdapat di dalamnya maka rumusan masalah sebagai berikut (1). Bagaimana kemampuan menghafal surat-surat pendek siswi di TK Al-wardah tanpa menggunakan metode klasikal baca simak? (2). Bagaimana kemampuan hafalan surat-surat pendek siswi di TK Al-Wardah dengan menggunakan metode klasikal baca simak? Penenlitian ini dilakukan di Taman Kanak-Kanak Al-Wardah Dusun, Maleh Desa, Banjar Kec, Galis Kab, Bangkalan Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif, jenis yang digunakan studi kasus, teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan dokumentasi.