Peningkatan Kinerja Perusahaan Ekspedisi Muatan Kapal Laut Melalui Diversifikasi Usaha - aji samekto, agus; soejanto, soejanto (JURNAL MANAJEMEN TRANSPORTASI & LOGISTIK, 2014)
Melalui analisis secara menyeluruh yang meliputi proses perencanaan, intervensi, evaluasidan refleksi maka diketahui bahwa agar PT. Andal Lautan Utama dapat memberikanpelayanan yang optimum maka perlu untk mengintegrasikan layanannya dan menentukankeunggulan kompetitif perusahaan. Tujuan tersebut dapat dicapai melalui perubahanstatus menjadi perusahaan freight forwarding dan ekspansi bisnis melalui diversifikasidan pengembangan sumber daya manusia.Keywords: sea freight forwarder, business diversification