Karakteristik Penumpang Travel Jakarta-Bandung - Warman, Andri; Iqbal FIrdaus, Muhammad; Yusnita, Indri (JURNAL MANAJEMEN TRANSPORTASI & LOGISTIK, 2014)
Diresmikannya Jalan Tol Cipularang pada Mei 2005, ternyata, membuat perubahanterhadap pola pergerakan penumpang dari Jakarta-Bandung, atau sebaliknya. Denganmenggunakan teknik analisis faktor, maka, tampak dengan jelas betapa para penumpangmenginginkan keamanan, kenyamanan dan waktu tempuh yang memadai.Kata kunci: passenger characteristics, intercity minibus, transportation, time travel