Peran Mahasiswa Perbankan Syariah STAIN Teungku Dirundeng di Meulaboh Dalam Literasi Lembaga Keuangan Syariah Bagi Keluarga - Bawazir, Fuad; Mainan, Cut; Rosdiana, Rosdiana (Jimmi: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Multidisiplin, 2024)
Literasi keuangan syariah merupakan hal yang penting dalam mendukung stabilitas ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. Artikel ini mengeksplorasi peran mahasiswa program studi Perbankan Syariah di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng, Meulaboh, dalam meningkatkan literasi lembaga keuangan syariah di kalangan keluarga. Melalui pendekatan partisipatif dan penyuluhan, mahasiswa diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang efektif dalam mempromosikan pemahaman dan penggunaan produk-produk keuangan syariah di masyarakat.