SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PRESTASHOP PADA DUSTRYSTORE - j-sika; Sutiyono ST.,M.Kom; Arif Muhammad Furqon S.Kom (J-SIKA|Jurnal Sistem Informasi Karya Anak Bangsa, 2019)
DustryStore merupakan sebuah toko yang menjual dibidang fashion, tidak sedikit konsumen yang membeli produk dari dustrystore. Dustrystore masih menerapkan prosedur transaksi penjualan secara manual atau pelanggan yang datang langsung ke toko untuk memulai transaksi penjualan serta belum terorganisirnya dalam pencatatan data data laporan keuangan sehingga tidak bisa diketahui untung ruginya dalam menjual produk yang ada di dustrystore. Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut dustrystore ingin menggunakan teknologi dalam upaya meningkatkan penjualan produk-produk dustrystore dengan penjualan online. Keuntungan yang diperoleh dengan menggunakan transaksi melalui e-commerce adalah untuk meningkatkan pendapatan dengan meminimalisir biaya operasional toko. Adapun sistem e-commerce yang akan digunakan adalah PrestaShop, PrestaShop adalah salah satu nama framework e-commerce berbasis CMS (Content Management System) dan bersifat Open Source yang dapat dengan mudah dalam membuat content. Pada tugas akhir ini akan dibahas tentang sistem informasi penjualan berbasis web atau e- commerce, yang meliputi penawaran produk/display, informasi produk, serta proses pemesanan produk yang diinginkan oleh konsumen