Aplikasi Pemesanan Online Pada Toko Miko Fashion - j-sika; Rosmalina; Dani Ramdani (J-SIKA|Jurnal Sistem Informasi Karya Anak Bangsa, 2020)
Miko Fashion adalah sebuah butik yang menjual berbagai pakaian baik untuk pria dan wanita. Kurang optimalnya publikasi kepada masyarakat mengakibatkan butik ini belum di kenal oleh masyarakat luas sehingga target penjualan kurang maksimal. Selain itu pembuatan buku besar masih bersifat manual sehingga pembuatan laporan transaksi sering mengalami keterlambatan. Website ini di bangun dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dengan database menggunakan MySql. Adapun proses-proses yang terjadi dalam website ini adalah proses pendaftaran, pemesanan, serta proses pembuatan laporan.Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan cara wawancara, observasi, dan studi literatur. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif yaitu metode penelitian yang dimaksudkan untuk mengumpulkan data yang dapat memberikan gambaran yang lebih jelas mengenai suatu objek penelitian dan kemudian diadakan analisis terhadap objek penelitian tersebut. Model analisis perangkat lunak yang digunakan adalah pemodelan analisis terstruktur. Alat yang digunakan adalah flowmap, ERD (Entity Relationship Diagram) dan untuk menggambarkan proses yang digunakan adalah DFD (Data Flow Diagram). Berdasarkan pengujian black box, pembangunan aplikasi ini di harapkan dapat memberikan alternatif solusi terhadap proses promosi Miko Fashion dan memberikan informasi pemesanan, dan pembayaran. Selain itu dengan adanya aplikasi ini di harapkan dapat mempermudah dalam pembuatan laporan.