PERANCANGAN APLIKASI FORM PENILAIAN KINERJA KARYAWAN PT. DAYA ADICIPTA MOTORA - j-sika; Rita Komalasari; Agus Ramdan (J-SIKA|Jurnal Sistem Informasi Karya Anak Bangsa, 2020)
Kegiatan penilaian kinerja karyawan merupakan cara pengukuran keterlibatan dari individu dalam organisasi, nilai penting dari penilaian kinerja menyangkut penentuan tingkat keterlibatan individu atas kinerja yang dilakukan dalam penyelesaian tugas-tugas yang menjadi tanggung jawabnya. Perancangan program penilaian kinerja karyawan PT. Daya Adicipta Motora menggunakan pembahasan program Php dan My Sql ini bertujuan untuk melakukan peninjauan terhadap kinerja karyawan di masa lalu, mendapatkan data yang sesuai fakta dan sistematis dalam menetapkan nilai dari suatu pekerjaan, menganalisa kemampuan karyawan secara individual, mendapatkan keadilan dalam sistem pemberian upah, gaji dan bonus yang diterapkan didalam organisasi. Sistem pencatatan berbasis web aplikasi ini diharapkan mempermudah perusahaan dalam proses pencatatan penilaian kinerja karyawan melalui aplikasi dengan mudah, cepat, tepat dan akurat