APLIKASI ASET DENGAN CODEIGNITER VERSI 3.1.4 DAN BOOTSTRAP VERSI 3.3.7 UNTUK MEMUDAHKAN PENGAJUAN PROPOSAL ASET LABORATORIUM KOMPUTER - Yudi Herdiana; Andika Dwi Putra (J-SIKA|Jurnal Sistem Informasi Karya Anak Bangsa, 2022)
Penelitian ini membuat aplikasi asset dengan codeigniter 3.1.4 dan bootstrap 3.3.7 untuk memudahkan pengajuan proposal asset laboratorium computer. Aplikasi yang ada dalam aplikasi aplikasi tersebut antara lain data peralatan, merek, kategori, ruang, laboran, kompetensi, login, pnegadaan, perbaikan dan data pengembalian. Metode Software Development Life Cycle (SDLC) dengan menggunakan model waterfall digunakan dalam pengembangan aplikasi. 5 Tahapan yang dilakukan adalah requirement analysis and definition, system and software design, implementation, system testing, dan operation and maintenance. Dengan dibuatnya aplikasi asset ini dapat mempermudah pendataan dan akses informasi data asset laboratorium computer serta mempermudah dalam pengajuan proposal asset laboratorium computer ke pihak Yayasan dan Rektorat Universitas Bale Bandung