Sistem Informasi Persediaan Barang Menggunakan Bootstrap 5 Untuk Meningkatkan Akurasi Data Stock - j-sika; Sukiman; Imel Raswati (J-SIKA|Jurnal Sistem Informasi Karya Anak Bangsa, 2022)
Konveksi Oneted Apparel merupakan perusahaan konveksi yang memproduksi pakaian berupa sweater, kemeja dan rompi. Konveksi Oneted Apparel memiliki beberapa bagian kerja, salah satunya bagian gudang. Bagian gudang bertugas dalam segala proses inventori barang. Proses kinerja pada bagian gudang yaitu mencatat inventori barang masuk dan barang keluar seperti bahan baku, barang proses dan barang jadi yang dalam pengcatatannya masih menggunakan media buku yang menyebabkan kesalahan karena adanya human error dan memiliki kekurangan dikarenakan buku dapat rusak dan hilang, hal ini juga menyebabkan sering terjadi keterlambatan pada proses pembuatan laporan inventori barang, Masalah lainnya adalah dalam proses pembelian bahan baku yang dikerjakan oleh pemilik konveksi dengan cara membelinya langsung kepada supplier. Kesalahan terjadi karena supplier tidak memberitahukan sebelumnya kenaikan harga pada bahan baku tersebut. Berdasarkan hal tersebut, maka perlu dicari pemecahaan dalam mengatasi permasalahan. Sehingga tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sistem informasi inventori barang dengan menggunakan metode SDLC model waterfall dan pemodelan sistem menggunakan UML dan menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML, CSS dan pengolahan basis data menggunakan MySQL. Sistem informasi ini diharapkan dapat membantu dalam pencatatan inventori barang dan dalam ketepatan memperoleh informasi bahan baku dari supplier guna menghindari terjadinya kesalahan serta menghasilkan laporan inventori barang yang akurat