SISTEM INFORMASI COMPANY PROFILE SEBAGAI MEDIA PROMOSI DAN PENDAFTARAN SISWA MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER DAN BOOTSTRAP (STUDI KASUS DI SEKOLAH PAUD MAWARSARI 6) - j-sika; Rosmalina; Aries Budi Kurniawan; Fian Firmansyah (J-SIKA|Jurnal Sistem Informasi Karya Anak Bangsa, 2022)
Profil perusahaan dan pendaftaran siswa merupakan dua hal yang tidak dapat dipisahkan dari kegiatan promosi suatu organisasi Pendidikan seperti sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)Pada kegiatan promosinya sekolah PAUD Mawarsari 6 masih belum maksimal karena masih menggunakan banner, pamflet, dan foster. Selain itu, untuk pendaftaran siswa juga masih manual menggunakan kertas, dimana orangtua siswa harus datang kesekolah untuk mengambil formulir dan melengkapinya. Berdasarkan permasalahan diatas maka dibutuhkan sistem yang dapat membantu sekolah PAUD Mawarsari dalam mengoptimalkan kegiatan promosinya dan memudahkan orangtua siswa dalam melakukan pendaftaran. Metode yang digunakan untuk merancang sistem ini adalah waterfall dengan tahapan Analisa, Desain, Pengkodean, Pengujian, Iplementasi. Pada pembangunan website ini menggunakan framework Codeigniter dan Bootstrap. Dengan adanya website ini diharapkan dapat mengoptimalkan kegiatan promosi sekolah karena pada sistem ini dapat memuat dan menyajikan informasi tentang sekolag PAUD Mawarsari 6. Serta melakukan pendaftaran siswa secara online