ANALISIS KINERJA SISTEM INFORMASI PENGADUAN PADA APLIKASI PLN MOBILE DI PLN MAJALAYA - Rosmalina; j-sika; Lutfia Kasifatul (J-SIKA|Jurnal Sistem Informasi Karya Anak Bangsa, 2024)
Analisis kinerja sistem informasi ini menggunakan metodologi analisis evaluasi PIECES. Penelitian ini dilakukan terhadap 500 responden yang menggunakan dan menerima manfaat Aplikasi PLN Mobile pada PT PLN (Persero) Rayon Majalaya. Analisis menunjukkan bahwa aspek Performance Sistem Informasi Pengaduan Aplikasi PLN Mobile cukup baik, hal ini dikarenakan Sistem Informasi Pengaduan Aplikasi PLN Mobile sudah bisa menyelesaikan masalah yang diadukan sesuai dengan keluhan pelanggan, diluar dari pembatalan sistem yang berasal dari pihak PLN maupun pihak pengguna. Dari aspek Information and data, Sistem Informasi Pengaduan Aplikasi PLN Mobile sudah bisa menyediakan informasi yang sudah berjalan dengan baik karena informasi yang dihasilkan oleh Sistem Informasi Pengaduan Aplikasi PLN Mobile sudah sesuai dengan yang dibutuhkan, tepat pada waktunya, bermanfaat dan dapat digunakan sebagaimana mestinya oleh pengguna sehingga bisa memecahkan masalah yang di adukan. Dari aspek Economy Sistem Informasi Pengaduan Aplikasi PLN Mobile terjangkau untuk digunakan semua kalangan masyarakat, namun dalam pengembangan nya membutuhkan biaya yang besar. Dari aspek Control and Security, Sistem Informasi Pengaduan Aplikasi PLN Mobile sudah bisa menjaga keamanan data pengguna. Dari aspek Efficiency Sistem Informasi Pengaduan Aplikasi PLN Mobile berjalan dengan baik, karena masalah yang diadukan bisa terselesaikan dalam waktu yang cepat hanya dengan mengadukan pada sistem. Dari aspek Service Sistem Informasi Pengaduan Aplikasi PLN Mobile sudah baik k