Pengaruh Prilaku Siswa yang Suka Menonton Pornografi Terhadap Prestasi Belajar - Nazwa Dita Anzeni; Mahyar Suara (Malahayati Nursing Journal, 2024)
ABSTRACT In modern times, pornography is very easily accessible to people from various circles including teenagers through various sites on social media. This has a negative impact both from the academic and non-academic sides. The openness and ease of the internet for young people opens up opportunities for consumption of various types of content, including pornography. Teenagers and pornography are things that will never end with the development of communication technology.  To determine the learning achievement of students at SMK Perguruan Rakyat 2 Jakarta who like to watch pornographic videos. Data collection was carried out by distributing questionnaires in the form of sheets, the design used in this study was quantitative analysis, with a cross sectional approach. The statistical test  used is the chi square test, as for the results of knowledge when education is carried out by 89% in the category of high-achieving students, and low-achieving students 6%. There is no relationship between watching pornography and learning achievement with p value = 0.242. Keywords: Pornography, Learning Achievement  ABSTRAK Di zaman modern pornografi sangat mudah diakses oleh masyarakat dari berbagai kalangan termasuk remaja melalui berbagai situs disosial media. Hal ini memberikan dampak negatif baik dari sisi akademik maupun non akademik. Keterbukaan dan kemudahan internet bagi kalangan muda membuka peluang untuk konsumsi berbagai jenis konten, termasuk pornografi. Remaja dan pornografi adalah hal yang tidak akan pernah ada habisnya dengan perkembangan teknologi komunikasi.  Untuk mengetahui prestasi belajar siswa di SMK Perguruan Rakyat 2 Jakarta yang suka menoton video pornografi. Pengambilan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner dalam bentuk lembaran, desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif, dengan pendekatan cross sectional.  Uji statistic yang digunakan adalah uji chi square, adapun hasil pengetahuan saat dilakukan edukasi sebesar 89% dalam kategori siswa yang berprestasi tinggi, dan siswa yang berprestasi rendah 6%. Tidak ada hubungan antara menonton pornografi terhadap prestasi belajar dengan nilai p value= 0.242. Kata Kunci: Pornografi, Prestasi Belajar