Identitas Diri Menurut Al-Ghazali - Muhammad, Rifqi (Jurnal Bimbingan dan Konseling Islam, 2018)
Tulisan ini bermaksud mendeskripsikan cara dalam memahami identitas diri menurut al-Ghazali. Dengan menggunakan desain penelitian eksplorasi didapat hasil penelitian bahwa identitas diri diungkap dengan empat pertanyaan ajaib, yaitu 1. Siapakah saya dan darimana saya datang? Maka jawabannya adalah Saya hamba allah dan datang dari Allah. 2. Kemana saya akan pergi? Maka jawabannya adalah saya akan pergi ke akhirat untuk diadili oleh Allah. 3. Apa tujuan persinggahan saya di dunia ini? Maka jawabannya adalah mencari bekal sebanyak-banyaknya untuk di bawa ke akhirat dan beribadah kepada Allah. 5. Dan dimanakah kebahagiaan sejati dapat ditemui? Maka jawabannya adalah ketika berjumpa dengan Allah.