DETERMINAN KINERJA KARYAWAN DITINJAU DARI DISIPLIN KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPENSASI KARYAWAN DINAS PMD KABUPATEN NGANJUK - Wijaya, Deni Wahyu Eka; Purnomo, Hery (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Tujuan dari penelitian ialah untuk mengetahui serta menganalisis adanya pengaruh disiplin kerja,. lingkungan kerja, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan Dinas PMD Kabupaten Nganjuk. Metode yang digunakan yaitu metode penelitian kuantitatif kausalitas, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi langsung, wawancara dan penyebaran kuesioner berupa gform. Dalam penelitian ini menggunakan teknik nonprobability sampling yang digunakan untuk pengambilan sampel. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 48 orang pegawai Dinas PMD Kabupaten Nganjuk. Penelitian ini menggunakan alat bantu software SPSS For Windows Versi 25 guna untuk pengolahan data. Penelitian ini mendapatkan hasil bahwasannya secara parsial disiplin kerja mempunyai pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, secara parsial lingkungan kerja  serta kompensasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan serta secara simultan disiplin kerja, lingkungan kerja, kompensasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.