PENGARUH PELATIHAN KERJA, KOMPETENSI, DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. POS INDONESIA KEDIRI - Wulandari, Rani; Sumantri, Bambang Agus; Suhardi, Suhardi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Pos Indonesia Kediri sudah menjadi bagian dari kota Kediri sebagai tempat untuk kebutuhan pengiriman barang/pengambilan menganai keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan. Kinerja karyawan merupakan variabel dependen dalam penelitian ini, sedangkan variabel independen adalah Pelatihan kerja, Kompetensi, Disiplin kerja. Data diperoleh dari karyawan PT. Pos Indonesia Kediri. Jumlah sampel sebanyak 65 karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda dengan tingkat kepercayaan 5% untuk memperoleh gambaran yang menyeluruh mengenai hubungan antara variabel satu dengan variabel yang lain. Hasil penelitian uji parsial menunjukkan bahwa variabel pelatihan kerja, kompetensi, dan disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil uji simultan diketahui bahwa variabel pelatihan kerja, kompetensi, dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. PT. Pos Indonesia Kediri harus lebih memberikan pengawasan dan dorongan untuk para karyawannya agar kinerja karyawan meningkat.