PENGARUH PELATIHAN KERJA, LINGKUNGAN KERJA, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN KSPPS TAM KEDIRI - Farozji, Moch; Sumantri, Bambang Agus; Suhardi, Suhardi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan kerja, lingkungan kerja dan motivasi kerja secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan KSPPS TAM Kediri. Penelitian ini mengunakan pendekatan kuantitatif kausalitas. Jumlah responden sebanyak 28 dengan teknik sample random sampling. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian ini terdapat pengaruh yang signifikan pada variabel pelatihan kerja, lingkungan kerja, dan motivasi kerja secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan KSPPS TAM Kediri. Diharapkan KSPPS TAM Kediri untuk memperhatikan pelatihan kerja, lingkungan kerja dan motivasi kerja agar hasil kinerja karyawan meningkat.