PENGOLAHAN STIK JAGUNG PADA KELOMPOK UKM DI DESA BONTOMANGIRI KECAMATAN BULUKUMBA KABUPATEN BULUKUMBA - imaduddin murdifin; Muhammad Arif; Amirullah Amirullah; Andi Zulfikar Syaiful (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Membangun dan mengembangkan potensi dan kemampuan ekonomi masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan. Menciptakan kemandirian berusaha, membuka lapangan kerja, sehingga dapat membawa perubahan mendasar dalam ekonomi keluarga. Meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat. Sehubungan dengan hal tersebut, menarik untuk dikaji dan ditelaah bahwa sebagian masyarakat baik di perkotaan maupun di pedesaan perlu dilibatkan untuk memberdayakan potensi ekonomi, sekaligus meningkatkan kualitas sumber daya manusia tersebut. Pengelolaan Stik Jagung ini dapat dipasarkan secara luas, baik pada sekitar Desa Bontomangiri Kecamatan Bulukumba Bulukumba maupun diluar wilayah Kabupaten Bulukumba. Pemasarannyapun sangat mudah, baik di toko-toko kue, warung makan, pasar tradisional, super market, maupun tempat-tempat lain.